Гарин Дмитрий Вячеславович
Директор Департамента методологии, анализа и консалтинга (ДМАиК)

Руководит работой Департамента. Курирует реализацию проектов, связанных с разработкой документов стратегического планирования, переходом на программный бюджет, правовым и организационным консалтингом.

Имеет большой опыт руководства проектами по направлениям:

  • Внедрение программного бюджета на уровне субъектов и муниципальных образований (Республика Коми, Республика Саха (Якутия), Амурская область);
  • Разработка документов стратегического планирования для публично-правовых образований (муниципальные образования Республики Коми);
  • Разработка программ повышения эффективности бюджетных расходов (муниципальные образования Республики Саха (Якутия));
  • Правовое и организационное консультирование в сфере программно-целевого управления (г. Москва, Республика Коми, Республика Саха (Якутия), Белгородская, Ярославская и Амурская области);
  • Создание и реорганизация государственных предприятий и учреждений г. Москвы;
  • Правовое и организационно-методическое совершенствование деятельности государственных учреждений, в том числе МФЦ (г. Москва)

Опыт работ в консалтинге 9 лет.

За 2011-2017 гг. провел более 40 семинаров и вебинаров по вопросам перехода на программный бюджет, стратегического планирования, реализации Федерального закона 83-ФЗ, иным актуальным для органов власти и местного самоуправления направлениям деятельности.

В качестве докладчика принимал участие в совещаниях, проводимых на уровне ОГВ и ОМСУ, по вопросам практического применения норм бюджетного законодательства, организованных Сообществом финансистов России, органами власти Ленинградской, Пензенской, Нижегородской области, Республики Саха (Якутия), Республики Коми.

Получил благодарность Министерства экономического развития Республики Коми, Министерства финансов Республики Саха (Якутия), главы администрации муниципального района «Усть-Куломский».